Le cycle des saisons en Médecine Traditionnelle Chinoise

Copyright Cours de diététique chinoise Pascale Perli


DIETETIQUE CHINOISE

LES ALIMENTS A CONSOMMER EN HIVER POUR TONIFIER LE REIN et NOURRIR SON ENERGIE VITALE

Les Aliments salés tonifient le Rein mais attention, sans excès, sinon c’est l’effet inverse !

 

Céréales

Blé, riz glutineux, millet, quinoa, riz noir

Viande

Agneau, canard, œuf, porc

Produits de la mer

crevette, algue, anguille truite, carpe, langouste, moule, calamar, poulpe, huitre

Légumineuses

Lentilles, haricots noirs

Légumes et fruits

Châtaigne, noix, grenade, raisins, patate douce, poireaux, mure, fenouil

Epices et graines

Sésame noir, baies de goji, pistache, aneth, cardamone, clou de girofle, cumin, persil, poivre de sichuan, sel, sauce soja